소소한 일상 요리

안녕하세요

소소한 일상에서 요리하는 남자입니다.

오늘은 술안주로 최고 매운 요리를 준비 했습니다.

매콤한 무뺘 닭발 요리인데요.

정말 맵고 소주 안주로 최고인 요리인거 같습니다.

매운 요리가 땡기 실때는

닭발만한게 없죠..ㅎㅎ

요리 시작 하겠습니다.

맛있게 봐주세요.

 

 


매운 닭발 재료

무뼈 닭 400g, 청양고추가루 3T, 고추장 1T, 맛술 1T

진간장 3T, 설탕1.5T, 올리고당 1T, 소주 1잔

다진마늘 1T, 청양고추 5개, 마늘 10알

무뼈 닭발볶음 (냉장), 600g, 1팩


매운 닭발 레시피

먼제 닭발을 깨끗하게 서척을 해야 합니다.

저는 밀가루, 소금을 넣고 50회 정도 주물줄물하여

찬물에 깨끗하게 씻어 주었습니다.

닭은 씻어서 물기를 쫙 빼주시고

물기가 빠지는 동안 양념장을 만들 었습니다.

고추장,맛술,진간장,설탕,올리고당,소주,다진마늘

넣고 잘 섞어 주었는데요.

맛있는 양념장이 완료 되었네요.

양념장은 약 30분정도 숙성을 시켜줍니다.

숙성되는 동안 청양고추를 다져주시고

마늘은 편으로 써어 줍니다.

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다진 청양고추는 닭발과 함께

숙성을 시켜줍니다.

1시간정도 청양고추의 매운 맛이

닭발의 잡내를 잡아주어

닭발을 냄새 없이 먹을수 있습니다.

숙성된 닭발과 양념장을 꺼내어 잘 섞어 줍니다.

양념이 고루 베개 잘 섞어 주어 시간이 있을때는

2시간정도 재워두어야 하는데 저는 시간이 없어서

바로 요리를 했습니다.

팬에 기름을 두르고 닭발을 맛있게 복아줍니다.

닭발을 볶는 중간에 편으로 썬 마늘을 넣고 함께 복아줍니다.

팬에 양념장이 눌러 붙을때까지 볶아 줍니다.

닭발이 다 볶아 지면 그릇에 담아 깨를 솔솔 뿌려 줍니다.

참 쉬운 매운 닭발 요리 끝~

맛있는 닭발요리 도전해보세요

매콤하면서 술안주로 최고입니다.

어렵지않습니다.

여러분들도 다 하실수 있습니다.

다음에는 뼈있는 닭발 요리를 만들어 볼께요

코로나19바이러스로 참으로 어려운 시기입니다.

여러분들도 마스크와 위생관리 철저히사셔서

바이러스로부터 예방하세요.

모두들 화이팅 하세요!!

즐거운 하루 보내세요.

 

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