소소한 일상 요리

안녕하세요

소소한 일상에서 요리하는

남자입니다

취미로 요리를 시작하여 나만의

레시피를 공유하는 재미에 빠져 있습니다.

오늘은 참치마요 덮밥을 만들어보았는데요

참쉽고 맛있는 요리인거 같습니다.

여러분들도 한번 도전해 보세요.

정말 간단하여 뭐라 설명할 것도 없네요.

 


참치마요 덮밥 재료

참치 1캔, 달걀 3개, 양파 1/2개, 마요네즈 3T

묵은지 1/4개, 청양고추 1개, 식용유 2T 소금 2꼬집

후추 약간


먼저 재료 손질을 해줍니다.

양파, 청양고추, 묵은지를 다져 줍니다.

참치마요의 핵심 포인트 묵은지

묵은지가 없으면 단무지를 넣어도 맛있습니다.

묵은지는 물에 씻어서 만들어줍니다

재료들을 다져 주었으면

이제 참치캔을 따서 기름을 빼줍니다.

달걀은 풀어서 스크램블을 해주고

묵은지는 들기름에 달달 볶아 줍니다

벌써 냄새가 정말 좋습니다.

이제 참치마요의 기본인 참치마요를

만들어 줍니다

참치와 양파 고추 마요네즈 소금 후추를

넣고 잘 섞어줍니다.

이제 밥을 그릇에 담고 스크램블을 그위에 취향것 올리고

오늘의 비법인 묵은지볶음을 올려줍니다.

그위에 참치마요를 올리고 마요네즈를 취향에 맞게

뿌려주세요.

.

맛있는 참치 마요 덮밥이 완성되었습니다.

한번 만들어서 보세요

아이들도 참좋아 합니다.

묵은지가 신의 한수 였습니다.

간도 딱 맞고 정말 맛있네요.

고소하면서 짭짤한 참치마요 덮밥

 

 

 

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