소소한 일상 요리

안녕하세요

소소한 일상에서 요리하는 남자

요그남 입니다.

코로나19바이러스로

외식도 자제하는 요즘

집에서 무엇을 먹을까

고민하다가 미역국이 땡겨서

소고기 미역국으 끓이게 되었습니다.

요리 시작 하겠습니다.

맛있게 봐주세요.

 

 

 

소고기 미역국 재료

미역 2인분, 양지 100g, 다진마늘 1T

국간장 1T, 멸치액젓 3T, 들기름 2T, 소금 조금

 

 

 


비비고 소고기 미역국, 500g, 5개입

 

소고기 미역국 레시피 비범 공개

먼저 미역울 찬물에 약 30분간 불려줍니다.

미역의 양이 중요한데요 2인분이면

손으로 한줌 정도면 딱 적당 합니다.

불린 미역은 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

 

 

미역을 불리는 동안 소고기는 핏물을 빼주는데요

소고기를 찬물에 담가 30분간 나두면

핏물이 빠집니다.

요기 까지 하면 거의다 끝난 거에요

ㅎㅎㅎ

이제 팬에 들기름을 두르고

소고기를 볶아 줍니다.

소고기를 볶을때 다진마늘과 국간장을

함께 넣어 볶아 줍니다.

 

 

고기의 붉은 색이 없어지면 미역을 넣고

함께 볶아 줍니다.

미역 숨이 죽을때까지 5분간 볶아 줍니다.

[홍진경 더김치] 포기김치 8kg, 상세 설명 참조

 

 

 

미역 숨이 다 죽으면 물을 넣고 한소금

끓여줍니다. 물이 끓어 오르면

멸치액젓 3T를 넣고 소금으로 간을 합니다.

한번더 끓어오리면 맛있는 소고기 미역국 완성

한번도전해 보세요.

 

 

흰 쌀밥과 미역국을 말아 먹으면

한끼 식사로 완전 최고!!

정말 간단하고 맛있는 소고기미역국

 

 

긴 글 읽으시느라 고생 하셨습니다.

건강 관리 잘하시고 위생관리 또한 철저히

하셔서 코로나19예방 하세요.

즐거운 저녁 되세요^^

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