소소한 일상 요리

안녕하세요.

소소한 일상에서 요리하는 남자입니다

요즘같은 시기에 외식도 못하고

배달은식도 시켜먹기도 위험하여

집에서 치킨을 만들어 보았는데요.

생각보다 쉽고 맛있네요.

아이들도 참좋아하고 먹는 모습을 보면

뿌듯하네요.

요리 사직 할께요.

 

고메치킨순살 550Gx2개 + 핫스파이시 550Gx2개 [냉동], 없음, 상세설명 참조


허니콤보 재료 소개

닭날개 700g, 우유 500ml, 소금 1.5TT,

후추 1T, 간마늘 1T, 간양파 1개,

치킨 파우더 1컵, 감자전분 1컵

허니콤보 소스

간장 4T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 꿀 4T,

다진마늘 1T, 맛술 2T, 물 4T

양념 치킨 소스 재료

다진 마늘 1T, 물엿 5T, 케첩 4T, 고추장 1T,

간장 1T, 설탕 2T, 물 5T, 고운고추가루 1T

 


허니 콤보 치킨 레시피

먼저 닭을 흐르는 물에 씻은 후 

닭을 염지 해줍니다.

우유, 후추, 양파, 소금, 마늘을

넣고 염지 해 닭고기 안쪽까지 간이

베이도록 해줍니다.

시간은 약 3시간정도 해줍니다.

닭 냄새도 잡아주고 간도 베이게하고 꼭 염지 해준

닭을 해야 치킨을 더욱 맛나게 먹을 수 있습니다.

닭염지가 끝나면 이제 튀김옷을 만들어 줍니다.

치킨파우더 1컵, 감자전분 1.5컵을 넣고 

물을 넣어 줍니다. 물은 조금씩 넣어가면서

튀김 옷을 만들어 줍니다.

 

감자전분이 들어가야 더욱더 바삭한 치킨이

완성 됩니다.

이제 치킨에 옷을 입혀 주세요.

튀김옷에 치킨을 넣어줍니다.

위생봉지에는 치킨파우더를 넣고

튀김옷을 한번더 입혀 주빈다.

이제 치킨을 튀켜줍니다.

치킨을 튀길때는 기름온도가 가장 중요한데요

튀김온다가 너무 낮으면 속까지 익지않고

너무 높으면 타기때문에 온도가 가장 중요합니다.

튀김 온도는 180도가 최적인데요

온도계가 없을 시 기름에 튀김온 한반울을 떨어트려

2~3초 내에 튀김옷이 올라오면 적당한 온도가 

된것 입니다.

약 9분간 튀겨줍니다.

기름에 치킨을 넣고 2분후 튀켜던 치킨을 저어

치킨끼리 들러 붙지 않게 해줍니다.

9분 후 튀킨 치킨을 꺼내어 줍니다.

다 꺼내 었다면 한번더 튀겨줄건데요.

두번 튀길때는 2분간 튀켜줍니다.

2번을 튀켜줘야 더욱 바삭한 치킨을 먹을 수 있습니다.

치킨이 갈색으로 변하면 다익은 것입니다.

이제 허니 콤보 소스를 만들어 볼께요.

간장 4T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 꿀 4T,

다진마늘 1T, 맛술 2T, 물 4T을 넣고

잘섞어 줍니다.

저는 살짝 매콤하게 먹기위해

청양고추도 다져서 넣어 주었답니다.

양념장을 잘 섞어 주었다면

팬에 넣고 약불로 끓여 줍니다.

끌어 오르면 정말 달콤한 냄새가 납니다.

이제 허니 콤보 소스를 치킨에 발라 줍니다.

저는 반은 양념 치킨 소스를 바르고

반은 허니콤보 소스를 발라 주었습니다.

허니 콤보와 양념치킨이 완성 되었습니다.

허니 콤보는 시켜먹는 것과 양념은 비슷하나

튀김옷이 조금 달랐습니다.

허니콤보 양념은 정말 맛있게 만든것 같습니다.

양념치킨은 시켜먹는것보다 더 맛있습니다.

 

 

 

속초동해닭강정, 750g, 1개

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