소소한 일상 요리

안녕하세요.

소소한 일상에서

요리하는 남자 입니다.

코로나19바이러스로

외출을 삼가하고 있는 요즘

집에서 요리를 자주 해먹는데요

냉동실에 대패 삼겹살이 있어

백종원쌤의 레시피를 보고

따라 만들어 보았습니다.

역시 백종원 레시피는 정말 맛있습니다.

꼭 따라해 보세요.

 


대패 삼겹살 두루치기 재료

대패삽겹살 600g, 파채600g, 양배추600g

편마늘 10알, 고추 2개, 참기름 약간

간장소스(설탕 1T, 간장 0.7컵, 맛술 1컵, 물 1컵)

초고추장(고추장 2T, 설탕 1.5T, 식초 4T, 고추가루 4T)

늘바른 대패 삼겹살500g(1+1+1)총1.5kg(구이용), 3팩

 


백종원 대패 두루치기 만들기

먼저 양배추와 파무침을 만들어 줍니다.

대패 두루치기를 먹다보니깐

야채가 정말 많이 들어가야 맛있다는걸

느꼈습니다.

정말 많이 넣어도 괜찮으니깐 많이

넣어 주세요.

잘게 썬 양배추와 파채에  초고추장 양념장을

넣어 잘 섞어 주세요.

초고추장 양념

고추장 2T, 설탕 1.5T, 식초 4T, 고추가루 4T

양배추 파채 양념이 다 되었다면

대패 삼겹살을 마늘과 함께

구워 줍니다.

대패 삼겹살이 어느 정도 익으면

간장소스

설탕 1T, 간장 0.7컵, 맛술 1컵, 물 1컵를

넣고 끓여 줍니다.

물이 많은 것 같지만

야채를 넣으면 물을 다흡수 하기 때문에 괜찮 습니다.

 

삼겹살이 익기 시작하면 만들어 놓은 야채 들을

듬뿍 올려 줍니다.

정말 많이 올려야 맛있습니다.

꼭 많이 올려 주세요.

야채들이 숨이 죽기 시작하면

두루치기 색을 내기위해 고추가루를

더 넣어 줍니다.

타지 않게 하는 것이 중요합니다.

탈 거 같으면 물을 조금 더넣어

쫄여 주시면 됩니다.

새콤 매콤 달콤한 백종원표 대패 두루치기가

완성 되었습니다.

정말맛있게 밥까지 싹싹 비벼 먹고

밥을 볶아 먹기까지 했답니다.

정말 맛있어요.

꼭 해보시길 바랍니다.

긴 글 읽으시느라 수고 하셨습니다.

건강 관리와 위생관리 잘하셔서

코로나19 바이러스 예방 하세요

모두들 화이팅!!

 

 

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