소소한 일상 요리

안녕하세요.

일상에서 소소하게 요리하는 남자

요그남입니다.

오늘은 통인시장 명물 떡볶이 "기름 떡볶이"를

집에서 만들어 보았습니다.

처음으로 만들어 보는 기름 떡볶이

역시 맛있습니다.

코로나19로 사회와 거리두기동참으로

밖에 나가지 못하난요즘

집에서 간식으로 기름떡볶이 만들어보세요

참쉽고 맛있습니다.

요리 시작하겠습니다.

맛있게 봐주세요.

 


기름 떡볶이 재료

떡 500g, 고추장1T, 고추가루 2T, 다진마늘 1T,

설탕 1T, 맛술 2T, 식용유 2T, 버터 1T 참기름 2T

 


기름 떡볶이 레시피

떡볶이 떡을 깨끗이 씻어 준 후 

물에 20분간 불려 줍니다.

떡을 불리는 동안 양념장을 만들어 줍니다.

고추장2T,고추가루 2T, 다진마늘 1T,

설탕 1T, 맛술2T를 넣고 잘썩어 준다.

양념장이 완성이 되었는데요

이제 불린 떡을 끓는 물에 약 3분간

데쳐줍니다.

너무 데치면 흐물흐물 거려안되고

떡이 말랑 말랑해질때까지 데쳐 줍니다.

데친 떡이 말랑말랑해지면 

찬물에 헹궈주세요

꼭 찬물에 헹궈 주세요. 안그러면 떡이

달라 붙어 안됩니다.

이제 팬에 식용유를 두르고 버터 1큰술을넣어

녹여 줍니다.

버터를 녹이는 이유는 기름과 떡이 겉도는

맛을 없애기위해 버터를 한큰술 넣어 줍니다.

버터가 다 녹으면 떡을 넣고 노릇노릇해

질때까지 구워 줍니다.

그래야 겉은 바삭하고 속은 쫀득한

기름 떡볶이가 됩니다.

노릇하게 떡이 구워지면 만들어둔

양념장을 넣고 떡과 잘 섞이게 볶아줍니다.

 

양념장을 넣고 약 3분간 볶아 주는데요

다 볶은난후 참기름을 톡톡 뿌려 줍니다.

그러면 고수하고 겉바속쫀의 기름 떡볶이를

맛보실 수 있습니다.

완성된 기름 떡볶이

정말 맛있게 잘 먹었습니다.

여러분들도 만들어 보세요요

요즘같은 시기에 나가지도 못하고

아이들간식으로도 최고인 기름 떡볶이

정말 쉽고 간단하네요.

맛또한 최고 입니다.

모두들 건강관리 잘하시고

화이팅 하세요.

 

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