소소한 일상 요리

안녕하세요

일상에서 소소하게 요리하는

남자입니다.

오늘은 수미네반찬에 나왔던 

닭날개 조림을 만들어 보았습니다.

술안주로도 최고 아이들 반찬으로도 최고

요리 시작 하겠습니다.

맛있게 봐주세요.

 

닭날개 조림 재료

닭날개/닭봉 20개, 식용유 1T, 마늘 15알, 베트남고추 4개

청양고추 3개, 부추 50g, 참기름 2T, 통깨 2T

양념장: 물 5T, 맛술 4T, 진간장 4T, 물엿 2T,

설탕 1T, 춘장 1/2T


닭날개 조림 레시피

1. 야채 손질 하기

청양고추는 다져주시고 마늘 5알은 편으

썰어주세요. 부추는 송송 썰어 주세요.

2. 달봉과 닭날개 굽기

팬을 달구어 오일을 두르고

닭날개를 노릇하게 구워주세요.

3. 양념장 넣기

물 5T, 맛술 4T, 진간장 4T, 물엿 2T,

설탕 1T, 춘장 1/2T을 넣어주세요.

색감을 내기위하여

춘장을 꼭넣어주세요.

4. 부추 넣기

양념장이 졸아 들면 불을끄고 부추를 넣고

잔열로 익혀줍니다.

5. 수미네반찬 닭날개 조림 완성

닭날개만 있으면 정말 맛있는

닭날개 조림요리를 해먹을 수 있습니다.
단짠단짠 최고의 맛이네요.

정말 맛있게 닭날개 조림에 소주 한잔했습니다.

아이들도 좋아합니다.

여러분들도 한번 만들어보세요.

 

 

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver