소소한 일상 요리

안녕하세요.

소소한 일상에서 요리하는 남자입니다.

몇일전 TV에서 예능 수미네 반찬

프로그램을 보다 한번만들어 먹어야지

생각만하다 오늘 만들어 보았네요.

제가 좋아하고 밥반찬으로도 최고

술안주로도 최고인 묵은지 김치찜!!

김치!!!!삼겹살!!!만 있으면

요리끝!!!!!!!!!

정말 쉬워요

한번도 도전해 보세요.

 


수미네반찬 묵은지 말이 김치찜 재료

묵은지 1포기, 묵은지 국물, 멸치육수 1컵, 양파 1개,

대파 1대, 청고추 3개, 홍고추 1개, 삼겹살 600g

 

 

황금한우 지리산 산청 흑돼지 삼겹살 목살 앞다리살 뒷다리살 갈비등 모음

COUPANG

www.coupang.com


삼겹살 묵은지말이(김치찜) 레시피

야채 손질을 해줍니다.

청양고추와 대파는 어슷썰기로 썰어주세요.

양파 반개는 반원으로 큼직하게 썰어주세요.

김치 한포기를 준비해주세요

김치 꼬다리는 잘라 주시고

김치 한장위에 삼겹살을 올려 돌돌

말아주세요.

돌돎만 묵은지와 삼겹살은 먹기 좋게

반으로 잘라주세요.

이제 냄비에 김치 국물 한컵을 넣고

손질한 양파, 고추, 대파를 넣어주세요

그위에 돌돌만 김치 삼겹살을 단면이

위로가도록하여 올려주세요.

이제 멸치 육수를넣고 끓여주세요

멸치 육수가 없으면 그냥 물을 넣으셔도

됩니다.

멸치 육수 1컵을 넣어주세요.

매콤함을 원하시단면 고추가루를 넣으셔도 됩니다.

육수가 팔팔 끓어 오르면

중불로 20분간 은은하게 끓여주세요.

삼겹살 묵은지 김치 말이찜이 완서되었습니다.

정말 김치와 삼겹살만 있다면 누구나

만들수 있는 요리라고 생각합니다.

여러분들도 한번 만들어 보세요.

정말 맛있고 예쁜 요리를 만들수 있습니다.

모두들 건강하세요.

 

미코 미니 공기청정기 MK-AP-500 20㎡

이 글을 공유합시다

facebook twitter googleplus kakaostory naver