소소한 일상 요리

안녕하세요.

요리하는 그냥 남자 요그남입니다.

요즘 코로나19 바이러스로 뒤숭숭한 요즘

밖에 나가기가 겁이 나네요.

외출은 자제 하고 집에서 맛있는

음식을 먹고 싶으면 제 블로그에 놀러오세요.

맛있는 레시피 공유와 맛집 공유로 여러분들을 즐겁게 해드리겠습니다.

오늘은 알토란에 방송된 연매출 6억 맛집 육개장을

만들어 보았습니다.

집에서 한번 따라 만들어 보세요.

참쉽고 맛있습니다.

요리 시작 하겠습니다.

맛있게 봐주세요,

 

 


육개장 재료

양지 150g, 사태 150g, 사골육수 4리터, 고추가루 15큰술,

다진마늘 7큰술, 소금 1큰술, 대파 7대.

1. 먼저 양지/사태(소고기)의 핏물을 빼기위해 고기를 찬물에

약 30분간 담궈 핏물을 제거 해줍니다.

Tip. 설탕물로 핏물을 빼면 설탕 속 수크라아제성분이

피의농도를묽게 만들어 핏물을 빨리 빠지게하면 고기 또한 연하게 만들수 있따.

2. 대파는 배를 갈라 5cm간격으로 잘라 줍니다.

3. 썰어준 대파는 1분간 끓는 물에 데쳐 줍니다.

Tip. 파를 데치는 이유는 아린맛음 없애고 단맛을 살리기 위함

4. 사골육수를 냄비에 넣고 끓여줍니다.

끓어오르면 핏물을 제거한 양지/사태를 넣고 40분간 끓여주다

불을 끄고 10분간 뜸을 드려 고기를 익혀 줍니다.

5. 50분후 고기를 식히기 위해 꺼내어 줍니다.

식힌 고기는 결데로 찢어 줍니다.

뜨거우면 찢기가 힘드니 충분히 식혀 주시기 바랍니다.

6. 사골 육수에 썰어준 파 7대, 고추가루 15큰술, 다진마늘 7큰술,

소금 1큰술을 넣고 팔팔 끓여 줍니다.

7. 재료 넣은 육수가 끓어 오르면 고기를 넣고 10분간

센불에 끓여 줍니다.

8. 10분간 센불로 끓여 주다가 중간불로 변경하여

20분간 더 끓여 줍니다.

9. 다 끓여준 육개장을 뚝배기 그릇에 담아 한번더 끓여 주면 완성

육개장 완성

집에서 쉽게 맛집의 육개장을 만들어 보았습니다.

시원하면서 진한 국물에 매콤함까지 정말 맛있게

먹었습니다. 알토란 연매출 6억 맛집의 육개장을

간단하면서 누구나 어디서든 파와 소고기만 있으면

 정말 맛있는 육개장을 끓여 먹을 수 있습니다.

한번 만들어 먹어 보세요. 강추 합니다.

즐거운 하루 되세요.

화아팅!!!!!!!

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